건강한 지방을 더 많이 먹는 방법
많은 사람들이 지방을 섭취하지 않도록 권장하지만, 일부 지방은 실제로 우리 몸에 필요합니다. 어떻게 하면 건강한 지방을 더 많이 먹을 수 있을까요?
1. 견과류 추가
견과류는 오메가-3 지방산 및 단백질을 많이 포함하여 건강한 지방의 좋은 원천입니다. 아침 식사에 샐러드에 약간의 호두와 아침 간식에 캐슈넛을 먹을 수 있습니다.
2. 어류 추가
어류는 오메가-3 지방산의 최고의 원천입니다. 연어, 참치, 마카렐 등의 지방이 풍부한 종류를 먹으면 좋습니다. 매주 두 번 정도 어류를 섭취하세요.
3. 아보카도 추가
아보카도는 단일불포화 지방산이 풍부하여, 혈관 건강에 좋습니다. 추가적으로 아보카도에는 영양소와 섬유질도 풍부합니다. 샐러드, 샌드위치에 추가해 보세요.
4. 올리브오일 사용
올리브오일은 단일불포화 지방산이 많이 포함되어 있어 건강한 지방의 또 다른 원천입니다. 조리할 때 다른 오일 대신에 올리브오일을 사용함으로써 지방 섭취를 증가시킬 수 있습니다.
5. 아몬드 버터 추가
아몬드 버터는 호두 버터나 땅콩 버터와 같이 영양소가 풍부하며, 단일불포화 지방산이 포함됩니다. 좀 더 건강한 브레이크타임 스낵으로 꺼내보세요.
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