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DHA가 풍부한 생선 고등어의 효능에 대해 알아보자

by 3185slocn9 2020. 4. 20.

DHA가 풍부한 생선 고등어의 효능에 대해 알아보자

집 식탁에 생선 반찬 자주 올리시나요? 저야 육식을 너무 사랑하지만 생선도 고기만큼 좋아라 해요^^ 그러나 오늘은 그 많은 생선 중 제가 제일 즐겨먹는 생선인 고등어에 대해서 알아보겠습니다 알아보니 고등어에는 정말 다양한 효능이 있더라구요^^ 고등어에는 DHA가 풍부하여 뇌세포 성장 발달에 많은 영향을 주기 때문에 두뇌회전이 원활하게 되도록 도와주고 기억력 증가와 학습능력 향상에 매우 좋습니다 또 뇌의 활동을 활발하게 하는 성분을 함유하고 있어서 치매를 예방하는 일에 많은 도움을 준다고 합니다 고등어에는 핵산성분을 함유하고 있어 이 성분이 세포를 활성화 시켜 주어서 노화방지에 큰 도움을 준다고 합니다

또 고등어에는 EPA라는 성분이 풍부하여서 편두통을 낫게 하는데 효과가 있으며 편두통이 발생하지 않도록 도와주는 효능을 지녔다고 합니다 PA 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜서 고혈압이나 동맥경화 등의 성인병을 예방하는데 도움을 줍니다 고등어 껍질에 이런 성분을 많이 함유하고 있다고 하니 반드시 껍질도 같이 먹어야 하는 것 반드시 기억하시기 바래요^^ 고등어는 먹고 나면 비린내가 심해서 안먹는 분들 꼭 계시죠^^ 고등어의 비린내를 유발하는 암모니아를 중화하기 위해서는 고등어를 레몬즙에 재어두면 비린내를 제거 하여 줍니다 이런 방법으로 요리 해주면 비린내를 싫어했던 분들도 고등어를 맛있게 드실 수 있지 않을까요? 이런 좋은 등푸른생선 고등어로 만든 요리로 오늘 저녁을 준비해 보시는 것은 어떠신가요?

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